第29回技能グランプリ「日本料理」部門敢闘賞受賞
平成29年2月10日~2月13日で開催された第29回技能グランプリ日本料理部門で
石川県代表に喜水苑社長が石川県代表に選ばれ、
敢闘賞
を受賞いたしました。


全国から40名の代表と競い合い、大変よい刺激を受けて参りました
この経験を生かし、お客様に喜んで頂ける料理を提供して行きたいと思っておりますので、今後とも宜しく御願い致します。
又、今回の出場に際し、ご指導下さった先生、そして協力してくれた喜水苑スタッフに感謝の気持ちでいっぱいです

課題が4つあり
第一課題 平目の薄造り
第二課題 煮物碗
第三課題 酢肴
第四課題 応用料理
第四課題は1~3課題で支給された残品を用いて料理を制限時間内に仕上げる
といったものです。
もちろん味付け、作業工程など細かい採点基準が設けられています。
完成作品はこんな感じです
最近のコメント